ワイン単品だったら、そのワインの味わい。
しかし飲み比べる事に、味わいの違いを発見できれば、それは、付加価値が付いた事になる。
仲間集まるパーティ、お一人で月間掛けても楽しい事になるかも。
セット割引大特価! 各2セット限定!
でも売れないのが268です(爆)・・・(ToT) |
ジンファンデルの主張を見る。売切れ
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カリフォルニア97年の行方。クリック↓
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↑アメリカの政府は、プリミティーボもジンファンデルと表示していいと発表した。それならイタリアはプーリア州のプリミティーボも比較の中に入れてみましょう。最高峰のターリーが基本的ジンの味わいとしたら、、、、
←97はもう五年経過した事になる。まだまだなのかもう楽しめるのか、その熟成の行方を追って見ましょう。ナパに重きを置き、ブレンド、平野部、山間部と三種類を入れたラインで |
シラーとプティ・シラーの違い?そしてローヌ品種のブレンドの飲み心地は?今本国ローヌも世界的に評価され始めてきた。それを追いかけるカリフォルニアの生産者たちの意図が読めそうなラインで。↓ |
ピノノアールにテロワールはあるか。クリック↓
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ローヌ品種のカリフォルニアでの傾向。売切れ
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↑ブルゴーニュから外に出ることは出来ないとされていたピノ。その地域性が特異な品種だけに、カリフォルニアに育つピノの中にもキット地域特性が出てくるはず。それを確認できるかもと想像できるライン達。
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わざと選んだのかも知れない、99年という若さを残すワイン達。同じワインを二本。抜栓後どう変わるのか、注意深く見るには、その開けたても必要になるから。本で読んだ事をそのまま知るのではなくあなた御自身とその仲間達のに実際体験していただきたい。↓ |
多彩な白ワインを知る。クリック↓
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ワインの抜栓後の一週間。クリック↓
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↑多彩なカリフォルニアの白ワイン達、カリフォルニアの本当の実力は、白ワインを飲めば納得できるかも、単一のソーヴィニオン・ブラン、シャルドネ、ピノ・ブラン、そしてブレンドの妙。デザートワインも思わず納得。 |