第四章 プレミアムを活かす 第一話ジンファンデルの主張 |
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ジンファンデル 13.5%、14.4%、14.3%、14.8%、16.1%等などこれはジンファンデルのアルコール度数である、ここから注目していただきたい。100%ジンファンデルというのは少なく、少々のローヌ品種をブレンドする事が多い様である。もっと土着っぽい味わいだった様に記憶するが、随分洗練されてきた。ジンファンデルの特徴のスパイシーさをソフト化しているか、見物である、主にソノマのドライ・クリーク・ヴァレー地区の畑の葡萄を使用していることが多いが、メンドシーノの葡萄栽培家がハウエル・マウンテン(ナパ)で造っている物もある。 新しいルーツが発見されたり、プリミティーボもジンファンデルに認定したり、ホットで興味深い品種であろう。もちろんイタリア本国のプリミティーボも忘れないで含まれています。 |
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