からしレンコンもどき



材  料


・レンコン 1本(150gくらい)
・玉子   1個
・片栗粉
・和からし 大さじ2
・味噌   大さじ4
・ごま油  適量

※ 上記分量はあくまでも目安です。

つくり方


@ レンコンは皮をむき、1cmほどの厚さに切って酢を入れた水に30分ほど
 晒して、よく洗う。

Aからしと味噌を合わせてよく混ぜる。ここで味見をして好みの辛さに調整。

B @をよく水切りして、Aをヘラで擦り付けるようにして各穴にまんべんなく
 擦り込む。

CBに片栗粉を塗して溶き卵に付けて、ごま油をしいたフライパンで弱火で
 両面を焼く。

※本来のからしレンコンは、丸のまま衣を付けて丸揚げするのですが、面倒
 なので、アレンジしてみました。
 味噌の分量が多いと塩味が強く、からしが多いと当然ながら辛味が強くなります。


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