日本ではどちらかというと焼き餃子が主流のように思えるが本場には存在 材料:王さんのレシピの約半分にしてあるが主食として食べて6人分はある。 具材: 皮: たれ: |
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まずは餃子の命、皮を作りましょう。 皮ですが、大き目のボールに粉と同量の水 左の写真は、寝かせた後に伸ばしていると |
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皮を寝かせている間に具をつくる。 @ 白菜はみじん切りにして大さじ1の塩で |
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さあて、いよいよ仕上げです。 寝かせておいた生地を2等分し、ひとつを 伸ばしたら、10gほどの大きさにちぎる。 手のひらで丸めて、押しつぶし直径8cm 乾かないうちに具を適量入れて包む(左の |
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さあ、食うぞ〜(^0^) 大きな鍋に湯を沸騰させたら、塩大さじ1を *茹で汁は、後で蕎麦湯のように飲むと良い *残った餃子は、(上の写真は一部であり |