@まず、アボガドの果肉をボールに移す。 アボガドは、立てに持ち、包丁の刃が種に 当たるまで刺して、刃を種に当てながら立て方向に1周切れ込みを入れ、切れ込みの 左右を持ち、それぞれ逆方向に捻ると奇麗に半分に別れる。そうしたら、スプーンで 果肉を取り出す。 A取り出した果肉をよく潰したら、レモンの絞り汁(レモン半個分)、玉ねぎみじん切り、 トマトみじん切り、塩、胡椒を加えて混ぜる。 BAにサルサソースを加えてもいいが、別皿にサルサソースを用意して、好みでつけ るようにすると、辛いものが苦手な人も一緒に食べられる。 Cコーンチップスを盛り付け、別のボールに残りのチップスを入れてサービング。