トマトン丼

材 料
4人分

トマト缶 350gくらい(輸入物の方が断然安くて、しかもウマイ)
・たまねぎ 大1個
・豚コマor切り落とし 400gくらい(安いお肉で十分です)
・お好みでマッシュルームなどを入れると更にグッド
・オリーブオイル ・塩 ・醤油 ・バジル ・タイム(それぞれ適量)

 
・ご飯は予め炊いておいてくださいね

つくり方


@フライパンにオリーブオイルを熱して、スライスしたたまねぎを炒める

Aたまねぎにある程度火が通ったら、豚肉を入れて塩コショウで味を調え
 更に炒める
 好みでバジルやタイムなどの香草類を入れるとイタリアン風に

Bお肉にある程度火が通ったら、トマト缶の中身を全部いれ5分ほど煮込む

あとは、温かご飯にかけるだけ

*トマト缶は、ホールトマトの方が私は好みです。
 入れる際に手で軽く潰すくらいの大きさが好きです。