豆腐のマリネー(モッツアレラ風?)

材料
5人分
・木綿豆腐 2鋳
・トマト2個
・レタスorサラダ菜
・オリーブオイル(バージン)
・酢
・バジル、胡椒、塩、タイム
・イタリアンドレッシング
つくり方 @豆腐をペーパータオルで包み電子レンジで3分ほど熱する
A豆腐のペーパータオルを交換して重しを乗せてよく水切りを
B豆腐が浸る容器(タッパーウェアがお勧め)に豆腐が浸る
ように酢2に対しオイル1に塩、胡椒、タイムを加えたものを
豆腐入れた容器に流し込み、時々豆腐をひっくり返して1昼夜
漬け込む(豆腐を4等分くらいにすると漬かりかたが良い)
C漬け込んだ豆腐を取り出し1cmくらいにスライスし、同じ
くスライスしたトマトと交互に盛り付け、真ん中にサラダ菜を
添える
D仕上げにドレッシング、バジルを振り掛けて出来上がり