5人分 |
・ニンニク 大2〜3個 ・玉ねぎ 大2〜3個 ・固形スープの素 2個 ・水 300cc ・卵 5個 ・フランスパン 5切れ(バケット) ・とろけるチーズ 100g(ピザ用もしくはスライスチーズなら1人1枚) ・オリーブオイル、塩、胡椒 |
|
@ニンニク、玉ねぎをみじんぎりにして、オリーブオイルでキツネ色になるまで炒める。 A@を鍋に移し、固形スープの素、塩、胡椒、水を加えて1時間ほど弱火で煮込む。 B水気が少なくなってきたらAを耐熱容器(グラタン皿など)に取り分け、パンを乗せ、 CBをグリル(もしくは、オーブントースターでも可)に入れ、チーズに少し焦げ目が付く ※ 溶き卵が、半熟状態の方が美味しい(と僕は思う) |