@ 茄子を縦に4等分し、皮側に鹿の子の切れ目をいれる。それをさっと茹でたら、フライパンで軽く焦げ目を付けて冷水で冷やす。冷えたら1.5cm幅くらいに刻む。
A 海老は茹でたら冷水で冷やし、殻を剥いておく。
B ホタテ貝柱は食べやすい大きさに切っておく。(アサリ剥き身の場合は、オリーブオイルで軽く炒めて冷やしておく)
C 大き目のボールに@〜Bの具、イタリアンパセリを刻んだものを入れ、トマト水煮缶を開けて入れ(ホールの場合は、1cm角くらいに刻んで入れる)オリーブオイルを降って良く交ぜる。好みでブラックオリーブの実を刻んで入れるとより風味が増す。塩、胡椒をして好みの塩加減に整える。
D 大き目の鍋に塩を入れ湯を沸かし、パスタを茹でるが、多少短めの茹で時間にすると丁度良い。茹で上がったら、素早く流水で洗い、氷水でしめてザルにあける。
E Cのボールにパスタを入れてソースと良く交ぜる。
F 器に盛り付けたら、トッピングにアボガドをスライスしたもを添える。
※ 好みで、最後にオリーブオイルを振り掛けると美味しい。
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