5人分 |
・ペンネ
500gi輸入物の方が断然安くて、しかもウマイ) ・アサリ水煮缶(殻付きのアサリも足すといっそうウマイ) ・蒸しタコ200gくらい(イカが好きならイカでも) ・むきエビ200gくらい ※ その他好みで具を変えてみてもOK(ホタテなども合うよ) ・トマト缶(ダイス、よく100円くらいで売ってるやつ) ・トマトピューレもしくは裏ごしトマト(こってり系が好きな場合) ・ニンニク5かけ(お好きならもっと) ・ワイン 50ccくらい ・アンチョビ 3切(好みで加減してね) ・オリーブオイル ・塩 ・醤油 ・バジル ・タイム(それぞれ適量) |
|
@フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたニンニクを ※ 盛り付け時にバジル、オリーブオイルをふりかけると風味が増す |