FRIED RICE'n NOODLE
キャンプの残飯整理にもってこい

ついつい多めに買い込んでしまった食材、少しずつ残ってしまった肉や野菜もちょっと工夫すると不思議と満腹だったおなかに収まってしまうから不思議?

残飯整理向きのソバ飯のつくり方
材 料
本家?の関西人からは文句が出そうだが、けっこうウマイからええやん? すまんがおおめに見たってな(^^)。

・焼きソバ 4、5人で1玉(腹の具合次第)
・ご飯 4、5人でレトルトパック1つ
・キャベツ 4分の1程度
・残り物の肉 敢えてこれ用に残すのもいいだろう
・残り物の野菜 無ければ上記キャベツのみでも可
・醤油、胡椒、ソース 適量

手 順
@ 焼きソバを米粒くらいの大きさに刻む。

A キャベツ、その他の野菜も細かく刻む。

B 残って冷えた肉類も細かく刻む。

C キャベツと他の野菜を炒め、刻んだ麺を入れて炒めソースで味を整える。
※ソースは、市販のやきそばに付属のものでも良い。

D ご飯を炒めて肉類を入れ、醤油でうす味を付ける。

E CとDを合わせて炒め、味を調整する。

※ ご飯は、予め家で炊いてラップしてフリージングしたものを持っていっても良い。