PASTA
アウトドアでも簡単にできるパスタ
| キャンプの朝食って、何食べてます? たまには洒落てパスタなんてのもいいですよ |
| 簡単・早いアサリとシメジのパスタのつくり方 | |||||||||||||
| 材 料 4、5人分 |
アウトドアで簡単に素早く、をモットーに作るので非常にいい加減だが味はまあまあですし、アサリって前日に飲んだ胃には良いらしい?
|
||||||||||||
| 手 順 | @ 塩を加えて沸騰した湯でパスタを茹で始める。 ※ 茹で上がりまで残り3分になったら次の工程へ進む。 A シメジの根元部分を落として、1本1本にばらして、バターで炒める。 B シメジに火が通ったら、アサリ水煮缶の中身を全てフライパンに移し、熱してきたら火を止める。 ※ 汁気が少ないようなら、パスタの湯で汁を少々加える。 C パスタが茹で上がったら、素早くザルにあけ直ぐにフライパンに移して混ぜ合わせる。※ この時に好みで少々醤油を振ると風味が良い。 D 盛り付けて、刻み海苔をトッピングして出来上がり。 ※ アサリ水煮缶の汁とパスタの茹で汁で塩味は十分だが、足りなければ塩を足す。 |
||||||||||||