・やきそば 2玉(蒸し麺を買うより安いのでマルちゃんでもシマダヤでも 市販の焼きそばでOK、付属のソースは使いません) ・ねぎ 1把(3本くらい) ・豚こま 150g(上の写真はソーセージを使用) ・塩大さじ 2(好みで加減してください) ・ニンニク 1かけ(orにんにくパウダーを好みで) ・胡麻油 大さじ2 ※ 上記分量はあくまでも目安です。
@ ネギの上部3分の1ほどを上の写真のように薄い輪切りにする 主役はネギなので量は多め(青い部分のほうが合うように思います) A ぬるま湯50ccほどで塩を溶いておく B フライパンに胡麻油を敷き、熱したらネギとお肉を入れてよく炒める *好みでニンニクを加える(加えたほうが味がひきたつ) B ネギに火が通ったら麺を入れ、Aを注いで麺をほぐす C 水気が無くなったらできあがり、好みでいり胡麻を振りかけてどうぞ *単純だがビールに良く合うんです、バーベキューの時などお試しあれ