@ フライパンにオリーブオイルをしいて熱したら、みじん切りしたニンニク、
香草系のスパイスをふって油に香りをつける。
A @にスライスしたマッシュルームを入れある程度火が通ったら牡蠣を入れて
炒める。スパゲティーは塩で茹でるので、この時に塩胡椒は控えめに。
B 牡蠣に火が通ったら少し固め茹で揚げたスパゲティーを入れて麺に油を絡ませる。
Cバターを加えて溶けたところへ溶いた卵を入れて絡まったら火を止める。
※上の写真ではホウレンソウ入りスパゲティーを使用して相性は抜群だったが
当然ながら普通のスパゲティーでもオッケー
※牡蠣やスパゲティーを茹でる際の塩分があるので塩加減に注意
|