旅館 清山のお料理


基本的には、郷土料理、日本料理が中心です。 主に、地場の山菜や川魚、福島牛をメインに きのこ釜飯や自家製うどんが自慢です。 食材はすべて酸性イオン水で消毒されています。 飲料水や調理用水はアルカリイオン水を使用しています。 御飯は福島産ひとめぼれをご用意いたしております。


お肉やお魚、なまものがお召しになれないお客様には、特別メニューもご用意できます。 ご希望により、お食事は朝、夕ともにお部屋で召し上がれます。 お正月には郷土料理の特別メニューをお出しいたしております。

一例としてここにお正月元旦メニューを紹介いたします。


元旦
 一、 祝い餅   お雑煮、あんこ餅、お新香
 一、 祝い酒   金箔入り清山酒
 一、 膳菜    牡蛎柚香焼、海老鉄扇、寒露梅
          御多福豆けしの実、数の子
 一、 御椀    蛤梅麩、貝割れ
 一、 御造り   鮪引造り、鰤、赤牡丹海老
 一、 御焼物   鯛浜焼、菊花蕪、紅白はじかみ
 一、 御煮物   海老高野、木の葉南瓜
          帆立旨煮、絹サヤ
 一、 御酢物   小肌菊花巻、花れんこん
          若芽、黄味酢
 一、 御揚物   蟹蓑揚、白魚湯葉巻
          瀬戸のはさみ揚げ、シシトウ素揚
          抹茶塩
 一、 蒸し物   茶碗蒸、松茸、鳥、三葉
          銀杏、竹の子、柚子
 一、 水菓子   メロン



飯坂温泉
  旅館
tel 024-542-2445 / fax 024-542-7701
mail: seizan@ceres.dti.ne.jp